最新消息 / News
活動日期: 2017-07-18
Falcon400 上野賽道分享第二集


 


 Falcon400 賽道分享 - 上野


哈囉,各位車友們大家好,熱騰騰的Abel賽道分享第二集來囉!幾個月過去,我們的努力慢慢有廠商看見,也成功獲得研發部門支援,希望創造雙贏局面。因此今年逐漸開始進行車輛的性能改裝,希望能拉近跟日本車的性能差異。










(2017.01.20)

加入了台灣輪胎廠



看到車尾上面綁著一堆儀器,同時監測車速、引擎轉速、廢氣含氧量、廢氣溫度、噴油量、車輛傾角等數據。



感謝他們為我們特製競賽用輪胎,希望能早日跟上日本胎的性能







(2017.03.10)

因原廠車受限於法規的廢氣嚴格標準及需適合一般正常道路行駛,須將動力輸出往中低轉速調整、耐久性要好及燃油消耗量要低的原則。在競賽來說就通通不需要,因此我們做了些原廠封印的解除。將引擎壓縮比從原本8.8一舉提升到11、最高轉速7,500rpm直接拉到10,000rpm,並對齒比做了調整,當然這會讓引擎的壽命大幅降低。

 


這顆引擎我們整顆上上下下且全拆約有十幾次,工程師都快可以矇眼睛拆了。經常騎不到
50km就要全拆,以觀察性能提升與否與零件承受性。




連睡覺都夢到在拆引擎,真的覺得超熱血!





組裝完成後又得去一趟賽車場做測試並抓數據回來分析







(2017.04.28)

時光飛逝,測試當中出了很多次錯誤,還沒時間修改竟然馬上又到賽季了。這次比賽一直到四天前引擎都還不順,一直到前三天整車才稍微穩定些。本來不想比的,但眾贊助商的美意不能辜負,只好硬者頭皮上了!

 





來看看這次
TFRT台灣自由團的PIT BOX壯觀照,各個都是狠腳色,其中還有兩台是日本motoGP退役的工廠賽車



哇!是正
motoGP廠車耶~~~~~







(2017.04.30)

HARTFORD哈特佛FALCON獵鷹400PIC道個早安


本次夢幻工廠支援的
Team Girl賽車女郎-小安也一大早前來報到,精神都來了!小安不但人美氣質也好,是個家教甚佳的好女孩呢!



本次比賽,我們為第一場比賽的組別!
今日公司的工程師全員出動,一大早5點就從彰化出發來屏東。準備要進場了,暖胎器拆除!



比賽即將開始,工作人員進場,此時全場一陣肅靜。看看第一個進去的領隊大哥,殺氣騰騰的樣子就知道今天是場硬仗了!




接下來很重要,工作人員與賽車女郎以及相關贊助商產品拍照這個沒搞好,下場沒贊助商,




Safety Car出動,比賽即將開始



比賽開始,拋下一切專心衝囉!


除了賽車手外,賽道旁眾大砲攝影師伺候,希望能捕捉每一個精彩的畫面


在動力輸出低於日本車的情況下,能做到的就是盡量壓低身體降低風阻。
從這張照片可清楚看出差異
(為了這次比賽我減重約7kg!!!!)




比賽結束,在
20名參賽選手中,以第14名做為結尾。比去年比賽算進步不少,之後繼續努力囉!



回到
PIT區,接受隊友們的祝賀



為了這場比賽積極運動,每週慢跑約
20km,體力比其他車手算好很多,15圈下來算沒啥疲倦感!



賽車女郎也抓緊時間,趕快替贊助商補上美美的照片!




完美結束
2017年台灣大賽車第一場比賽,接下來7月與10月比賽請各位繼續關注囉!






感謝贊助商


整車-哈特佛機車

輪胎-建大工業

油品-小惡魔機油

模特兒-夢幻工廠















...故事未完請待第三集...



Top