最新消息 / News
活動日期: 2017-06-19
Falcon400 上野賽道分享第一集


Falcon400 賽道分享 - 上野


       哈囉,車友們大家好,我叫Abel!在車輛業界已服務近20年時間,哈特佛也是我們的客戶。偶然有一天看到廠內在組一款新車。我隨口問問:這車這麼漂亮,借給我騎騎吧。陳總竟然回:你不是常吹牛號稱甚麼車都可以去賽車場跑,不然借你,看你敢不敢去。(指著旁邊一台剛測試完要退役的試驗車)被這麼激一下,人一老就賭氣於是乎故事就這樣走下去了

            當天下午就把車給他騎走,晚上把機油換了,胎壓調好,隔天就去小型賽車場報到了!整車原汁原味HARTFORD FALCON400 made in TAIWAN (很多酸民整天大陸車,這車我們拆了十幾次,零件到處都是台灣廠商與哈特佛共同開模的logo唷~)


(2016.08.09)

各位可看到背景,因為當週日有比賽,當天賽車場可說是滿滿滿,後面都是各種比賽車。這台全原廠車實在是有點獨樹一格!

               
 騎了幾圈發現這輛車還不錯嘛!這輛定位為街車還搭配倒叉配雙輻射對四卡鉗,後面還單槍多連桿懸吊?這根本可以說是仿賽設計阿
~於是不小心腳一癢就開始磨滑行塊了!


當晚就打電話給哈特佛陳總,Abel:不管了,車借我一個月,再派一個技師長給我,我要下去大鵬灣騎。陳總:這… 。於是乎過兩週車就去大鵬灣了!


(2016.08.26)

技師長是第一次來到大鵬灣,看到其他練車的車手都是歐日仿賽車在裡面奔馳,正準備要攔我時,我就衝進場了!



當然這顆街車設計的引擎-單缸、400cc、氣冷直線跑起來,跟場內橫四水冷1000cc自然是吃灰的份。那彎道快一點好了。就左磨磨、右磨磨,開心享受為主瞜~~~~




當天晚上就把照片
Line給陳總!

Abel:陳總!這車不還你了我要拿去比賽。

陳總:我這是街車,可以嗎?

Abel:可以啦可以啦,比賽報名費,車手技師的旅費都交給你囉!

陳總:這

於是趕快跟賽會詢問,因我們的氣冷單缸
400街車屬中低轉扭力設計,高速非擅長,賽會為了鼓勵台灣本土車廠,特別開會同意我們參賽,與300cc組同場競技,該組幾乎都是300cc水冷雙缸仿賽車,除了我們外還有KTM 390水冷大單缸也跟我們同組。


(2016.09.26)

賽會發文公告


但是悲慘的是距離最近一場賽事
(2016.10.30)30必須在短短時間內把車子改為符合賽會規則的賽車,於是悲慘的一個月開始。沒時間想太多,決定本場就把車改成符合賽規,其他引擎、懸吊、煞車、輪胎,通通不改,全部原廠設定。




(2016.10.15)

第一個問題就是整流罩了,市面上當然沒有這款車的套件,只能買現成品來改。找個現成品合一下,當然不可能直上的,真功夫來了,保麗龍做模,自己糊玻璃纖維啦!上下罩分別由不同車款湊齊,來切吧~~~~~~




(2016.10.22)

上下罩和體,當然又要補好多玻纖



(2016.10.26)

漆也是自己噴





(2016.10.27)

因為隔日就要下大鵬灣了,來不及給人做,所以連貼紙都是自己割的。



(2016.10.28)

為了證明真的是拿全原廠車下場比賽,找出了這張,看到那個輪胎,原廠胎
車隊的大師兄虎哥(順便介紹,我加入的是高雄的TFRT台灣自由團車隊)特別開車回高雄再來屏東把他的暖胎包借我,超級感動捏!果然輸人不輸陣,暖胎包上去,跟旁邊車隊的YAMAHA R3比,好像有變得比較厲害歐!

 

(2016.10.30)

辛苦了兩個月,終於要上場了。車手唯一福利感謝TFRT台灣自由團的美麗TG



號聲一響,工作人員撤場,
3分鐘後起跑,也感謝身後夢幻工廠的老闆-韓哥的經紀人協助!各車輛產業若有商業行銷企劃與模特兒的需求,可以去fb找他們歐~~~

 

管他台灣原廠單缸氣冷車或者酸民怎麼酸,我就是台灣郎,就是要拿台灣車、台灣胎比賽!跑不贏第一沒關係但氣勢絕對不能輸、一定要完賽!!紅燈熄滅,起跑~~~衝阿~~~殺阿~~~



感謝我們車隊的攝影師艾瑞克Erick”拍下一張張歷史的畫面

 


藍白紅國旗配色,代表哈特佛的無懼向前邁進






全原廠車,跟其他車手改裝過的日本仿賽跑起來,要追前車,明明抓到他的尾巴,卻在直線又被拉開。
唯一能做的就是死趴著車子躲進整流罩內,希望能減少那一點點的風阻!大概要纏鬥個3圈才能超越!


 


 


終於安全完賽,車子竟然還完好如初,還不錯嘛。馬上打電話給陳總。

Abel:陳總,比完了!車子沒有掛掉歐。下場改一下可以吧!

陳總:厲害歐,繼續努力下去!









最後附上TFRT台灣自由團比賽車2016年畢業照





...故事未完請待第二集...

 


 

Top